FC2ブログ

スポンサーサイト 

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

遠足のお芋を食べました(手軽に炊飯器で蒸かしました) 

この間、S太が幼稚園の遠足で掘ってきたお芋をみんなで食べました。

最近ママがネットで、炊飯器を使った手軽なお芋の蒸かし方を見つけたので今日のお芋は炊飯器を使って蒸かしました。

炊飯器での蒸かし方
とっても簡単。 今回は、さつま芋:2本と水:200mlを炊飯器に入れて普通にお米を炊くときと同じように炊飯のスイッチを押すだけ

実際に食べた感想は、電子レンジで調理した場合はまわりがパサパサになるけど炊飯器だと均等に熱が伝わってホクホクした感じで、とっても美味しかったです。

S太が掘ってきたお芋だけに、さらに美味しかったです。

S太は自分が掘ってきたお芋をみんなで食べて、ちょっと自慢げな顔をしていました。

美味しそうでしょ
HI380150.jpg


炊飯器を使用した調理は、おすすめですよ




コメント

コメントの投稿















管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

この記事のトラックバックURL
http://tomora.blog51.fc2.com/tb.php/157-2d67ed9c

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。